"SAYA DIPANGGIL UNTUK MENGASIHI" RETRET KELAS 5 DAN 6

Hai teman-teman, belum lama ini siswa-siswi kelas 5 dan 6 mengikuti kegiatan retret di Wisma Samadi. Tepatnya pada tanggal 3-5 Oktober 2022 untuk kelas 5 dan tanggal 5-7 Oktober 2022 untuk siswa kelas 6. Retret kali ini mengambil tema, “Aku Dipanggil untuk Mengasihi”, dengan tujuan agar siswa lebih dekat dengan Tuhan, mengenal diri, dan memaafkan/meminta maaf. Ternyata setelah peserta retret ditanya tentang kegiatannya 90% mereka sangat senang dan ingin retret lagi. Kenapa yah??? nah penjelasannya dibawah ini.Hai teman-teman, belum lama ini siswa-siswi kelas 5 dan 6 mengikuti kegiatan retret di Wisma Samadi. Tepatnya pada tanggal 3-5 Oktober 2022 untuk kelas 5 dan tanggal 5-7 Oktober 2022 untuk siswa kelas 6. Retret kali ini mengambil tema, “Aku Dipanggil untuk Mengasihi”, dengan tujuan agar siswa lebih dekat dengan Tuhan, mengenal diri, dan memaafkan/meminta maaf. Ternyata setelah peserta retret ditanya tentang kegiatannya 90% mereka sangat senang dan ingin retret lagi. Kenapa yah??? nah penjelasannya dibawah ini. Sebelum kita membahas kegiatannya, alangkah baiknya kita paham terlebih dahulu arti retret. Retret dapat diartikan bahwa kita menjauhkan diri sementara waktu dari semua kegiatan yang biasa dikakukan dalam ketenangan. Sudah pasti di dalam retret ini untuk lebih dekat dengan Tuhan adalah melakukan kegiatan-kegaitan rohani seperti berdoa, mengikuti Ekaristi, mendengarkan sharing, dll. Pada retret kali ini semua peserta diajak turut berpartisipasi melalui kerja kelompok, games, sharing, dan tanya jawab. Hari pertama yang dilakukan adalah pembagian kamar, snack sore, dan masuk sesi. Tidak lupa lho ada makan malam juga dan ditutup doa malam. Hmmm… sepertinya ada yang lupa nih, oh iya… pembimbing retret adalah kak Jerry dan kak Vito dari ID Adventure. Hari kedua, nah ini yang seru … Setelah doa dan makan pagi juga ada sesi. Serunya adalah ada games kelompok, seru habis lho permainannya diantaranya adalah jenga. Pada malam harinya peserta diajak untuk menulis surat kepada ortu, pengakuan dosa, dan yang membuat peserta banjir air mata adalah malam rekonsiliasi (peserta diajak untuk mengenal kasih Allah melalui orang tua, memaafkan dan meminta maaf). Hari ketiga diawali dengan doa pagi dan makan pagi. Peserta diajak untuk refleksi dan evaluasi selama kegiatan retret. Rangkaian acara retret ditutup dengan Ekristi Kudus, peserta diutus untuk lebih mengasihi. Setelah ekaristi acara makan siang dan sayonaraaaa …. (Adrianus Edi Saputra)

MERIAHNYA PERAYAAN IMLEK DI SD RICCI 1: MENONTON BARONGSAI HINGGA MAKAN BERSAMA

PERAYAAN IMLEK SD RICCI 1       Setelah dua tahun lebih masa pandemi, akhirnya pertunjukan barongsai dapat diadakan kembali. Pada Kamis, 26 Januari 2023 bertempat di Spo

27/01/2023 19:58 - Oleh SD Ricci 1 - Dilihat 404 kali
Menumbuhkan Sikap Cinta Tanah Air Melalui Peringatan Sumpah Pemuda, Bulan Bahasa, dan Hari Pangan Sedunia

Pada Jumat, 28 Oktober 2022 warga Sekolah Ricci 1 melaksanakan upacara Sumpah Pemuda. Mulai dari siswa hingga guru mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh. Siswa SD Ricci 1 mendapat k

14/11/2022 14:36 - Oleh SD Ricci 1 - Dilihat 455 kali
MELATIH KEMANDIRIAN, KEBERANIAN, DAN KERJASAMA MELALUI KARYAWISATA

Halo, #KsatriaRicci. Sehat selalu, ya. Halo, #KsatriaRicci. Sehat selalu, ya. Nah, setelah dua tahun tidak ada kegiatan karyawisata, akhirnya di bulan Oktober 2022 ini, kita b

14/11/2022 14:31 - Oleh SD Ricci 1 - Dilihat 398 kali

Bangkit Kembali, SD Ricci 1 Laksanakan Lomba Perayaan 17 Agustus Secara Luring dan Daring      Setelah 2 tahun vakum, kegiatan lomba 17 Agustus hadir kembali di Sekolah

09/09/2022 10:21 - Oleh SD Ricci 1 - Dilihat 386 kali
Sample Post 3

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco l

07/05/2020 05:09 - Oleh - Dilihat 826 kali
Sample Post 4